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    ACCRAS chair de crabe sauce pommes litchis

    POUR 4 PERSONNES 

    PRÉPARATION : 10 MIN - CUISSON : 8 MIN 

    2 pots pommes litchis Charles Et Alice - 250 g de purée de pommes de terre - 250 g de chair de crabe - 5C. a soupe de chapelure - 1 oignon nouveau hache - 2 tiges de persil hachées - 1 jaune d'œuf - 1C. a café de zeste de citron vert - 4C. a soupe  de Maïzena - 1/2 piment hache - huile pour friture - sel et poivre.

    Mélangez la purée la chair de crabe le persil l'oignon nouveau hache avec 2 C. a soupe de chapelure salez poivrez et formez de petites quenelles de 30 g environ chacune.

    Roulez chaque quenelle successivement dans la Maïzena l'œuf et la chapelure.

    Faire chauffer un bain d'huile a 180°C ( th 6 ) et plongez vos quenelles 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    Pour la sauce faites revenir dans l'huile le piment 2 min en remuant régulièrement. Ajoutez le zeste de citron et les pots pommes litchis laissez encore une minute a feu doux.


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    MINIBUNS de Kefta Au Cumin Et a La Sauce Tabasco Rouge 

    POUR 4 PERSONNES

    PRÉPARATION : 45 MIN - CUISSON : 10 MIN 

    200 g de viande hachée - 10 gouttes de Tabasco rouge - 30 g de cumin en poudre - 1 gousse d'ail - feuilles de coriandre - feuilles de menthe - 4 C.a café de moutarde Savora - 2C. a café de moutarde a l'ancienne - 50 cl d'huile d'olive - 1 citron - cornichons aigres-doux - 100 g de roquette - 12 minibuns

    Pour faire les keftas mixez l'ail et la coriandre avec de l'huile d'olive jusqu'à former une pâte. Ajoutez la viande hachée la menthe ciselée 8 gouttes de Tabasco et le cumin. Mélangez et laissez reposer h au frais.

    Pour la sauce mélangez la Savora la moutarde a l'ancienne 2 gouttes de Tabasco et le zeste de citron.Cuisez les keftas a la poêle et toastez les pains buns.

    Montez le burger en disposant la sauce les cornichons les keftas et la roquette puis refermez.


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    CROQUES - aux Mini a dorer Cœur De Lion 

    POUR 4 PERSONNES 

    PRÉPARATION : 5 MIN - CUISSON : 10 MIN 

    8 Mini a dorer Cœur De Lion - 8 Tranches de pain de mie - 16 fines tranches de lomo - romarin - poivre du moulin 

    Préchauffer le four a 1800°C ( th 6 ) 

    Posez 8 tranches de pain de mie les unes sur les autres puis coupez les en deux pour obtenir 8 croques.

    Glissez 2 tranches de lomo au centre de chaque croque puis déposez les Mini a dorer Cœur de Lion.Poivrez au moulin et ajoutez un peu de romarin. 

    Enfournez et laissez dorer 10 min.

     


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    Tarte Aux Fraises

     

    POUR 6 PERSONNES : PRÉPARATION : 30 MIN - CUISSON : 25 MIN

     

    INGRÉDIENTS : 500 g de fraises - 1 rouleau de pâte sablée - 250 g de mascarpone - 25 cl de crème liquide entière très froide - 80 g de sucre glace - 1 c. a café d'extrait de vanille - quelques feuilles de menthe.

     

    ATTENTION : Ne fais pas cette recette tous seul. Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.

     

    1) Préchauffer le four a 160°C (th 5-6). Déroule la pâte et pique-la a l'aide d'une fourchette.Garnis un moule a tarte avec la pâte cote pique en dessous.Enfourne-la 25 min.Quand la pâte est dorée sors la du four et laisse la refroidir complétement.

     

    2) Verse la crème liquide et le sucre glace dans un saladier et monte ce mélange en chantilly avec un batteur électrique.Quand la crème est ferme ajoute le mascarpone et la vanille et fouette a nouveau.Pose le fond de tarte sur un plat puis verse et étale la crème au mascarpone dessus.

     

    3) Choisis 5 belles fraises pour les découper en forme de roses : avec un petit couteau fais une entaille verticale d'1/2 cm de large a la base d'une des fraises tourne-la d'un quart de tour renouvelle l’opération et ainsi de suite sur tout le tour de la fraise : recommence un peu plus haut en décalant un peu les entailles par rapport a celle du premier rang.Fais de même avec les 4 autres fraises.Équeute les fraises restantes coupe-les en deux.Dispose-les toutes sur une crème et décore avec des feuilles de menthe. Mets au frais jusqu'au moment de servir

     

     


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    Pour 30 Madeleines : Préparation : 30 Min - Cuisson : 10 Min - Repos : 12 H

     

    Ingrédient : 2 œufs (100 g) - 85 g de sucre semoule - 40 g de lait - 20 g de miel - 130 g de beurre - 130 g de farine - 6 g (1/2 sachet) de levure chimique - 50 g de pépites de chocolat.

     

    Attention !

    Ne fais pas cette recette tous seul.Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.

     

    1) La veille dans un saladier bats au fouet électrique les œufs et le sucre pendant 5 min. Fais chauffer le lait sans le faire bouillir puis ajoute le miel et mélange.

     

    2) Ajoute ce lait aux œufs battus puis mélange énergiquement.A l'aide d'une spatule incorpore progressivement la farine et la levure en battant doucement.Dans une petite casserole fais fondre le beurre jusqu’à ce qu'il commence a mousser puis ajoute-le a la pâte et mélange bien.Enfin incorpore les pépites de chocolat.Laisse reposer durant 12 heures au réfrigérateurs.

     

    3) Le lendemain : préchauffer le four a 180°C (th 6). Mélange la pâte pour la faire retomber.Remplis les moules a madeleine aux deux tiers de leur hauteur et mets - les dans un four bien chaud 10 min environ.Sors les moules du four et attends que les madeleines aient refroidi pour les démouler et les mettre sur un plat.

     

    ASTUCE

    A la place des pépites de chocolat tu peux mettre 1 c. a café d'extrait de vanille ou le zeste rape d'un citron ou d'une orange.

     


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