• La Tarte Aux Fraises

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    Tarte Aux Fraises

     

    POUR 6 PERSONNES : PRÉPARATION : 30 MIN - CUISSON : 25 MIN

     

    INGRÉDIENTS : 500 g de fraises - 1 rouleau de pâte sablée - 250 g de mascarpone - 25 cl de crème liquide entière très froide - 80 g de sucre glace - 1 c. a café d'extrait de vanille - quelques feuilles de menthe.

     

    ATTENTION : Ne fais pas cette recette tous seul. Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.

     

    1) Préchauffer le four a 160°C (th 5-6). Déroule la pâte et pique-la a l'aide d'une fourchette.Garnis un moule a tarte avec la pâte cote pique en dessous.Enfourne-la 25 min.Quand la pâte est dorée sors la du four et laisse la refroidir complétement.

     

    2) Verse la crème liquide et le sucre glace dans un saladier et monte ce mélange en chantilly avec un batteur électrique.Quand la crème est ferme ajoute le mascarpone et la vanille et fouette a nouveau.Pose le fond de tarte sur un plat puis verse et étale la crème au mascarpone dessus.

     

    3) Choisis 5 belles fraises pour les découper en forme de roses : avec un petit couteau fais une entaille verticale d'1/2 cm de large a la base d'une des fraises tourne-la d'un quart de tour renouvelle l’opération et ainsi de suite sur tout le tour de la fraise : recommence un peu plus haut en décalant un peu les entailles par rapport a celle du premier rang.Fais de même avec les 4 autres fraises.Équeute les fraises restantes coupe-les en deux.Dispose-les toutes sur une crème et décore avec des feuilles de menthe. Mets au frais jusqu'au moment de servir

     

     


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