• http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Le Désert Le Plus Étendu


    L'antarctique 13.8 millions de km2


    La plus grande étendue désertique n'est pas un endroit chaud plein de sable mais un lieu recouvert par la glace : l'Antarctique dans l’hémisphère Sud ! En deuxième position arrive le Sahara une étendue de sable de 9 millions de km2 suivi du désert d'Arabie avec 2.3 millions de km2.A cote le plus grand désert d'Europe les Bardenas Reales au nord de l'Espagne semble bien petit avec ses 420 km2

     


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    L'animal Qui Nage Le Plus Vite


    L'espadon Voilier 100 km/h


    Pouvant peser jusqu’à 100 kilos et atteindre 3 mètres de long ce très gros poisson doit son nom de voilier a son imposante nageoire dorsale.Il vit en bancs en pleine mer dans les eaux tropicales.On en trouve au large de la Floride Du Sénégal dans le Pacifique et dans l’Océan Indien.Carnivore il se nourrit surtout d'autres poissons.Pour les amateurs de pêche sportive c'est une proie de choix

     


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Le Mars


    Fiche d’identité


    Genre : Barre au chocolat et au caramel


    Origine : États-Unis 1923


    Les temps sont durs au début des années 1920 pour le confiseur américain Franck C.Mars : il a déjà fait faillite deux fois et sa nouvelle usine vivote.En 1923 sa chance tourne lorsqu'il renoue avec son fils Forrest ne d'un premier mariage.Ces dernier lui suggéré de créée une barre au gout de Milky Way fera sa fortune (dont la recette n'a rien a voir avec la version européenne vendue sous le même nom). Mais les relation entre le Père et le fils sont tendues.En 1932 Forrest part au Royaume-Uni pour lancer le produit qu'il nomme tout simplement Mars.Après la mort de son père en 1934 Forrest transforme la confiserie familiale en une multinationale en créant de nombreuses marques : Uncle Ben's M$M's,Snickers mais aussi Royal Canin...Aujourd'hui le groupe appartient a la famille Mars.Il est dirige par John Le Fils De Forrest.


    La Recette : Recouvert de caramel son cœur est fait d'un nougat moelleux au chocolat.La barre est enrobée de chocolat au lait.En 2007 la recette évolue pour la première fois : Le Mars passe de 50 a 42 g et devient légèrement moins calorique.


    Il a Fait Fortune De La Famille Mars

     


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Le Nougat De Montélimar


    Fiche d’Identité


    Genre : Friandise au miel et aux amandes


    Origine : France Fin Du XVIIe siècle


    Depuis l’Antiquité les Méditerranéens dégustent des friandises aux noix miel et blancs d’œufs.Personne ne sait qui a la fin du XVIIe siècle a crée la recette du Nougat De Montélimar (Drome) dans lequel les amandes remplacent les noix.Cette gourmandise doit beaucoup a Olivier De Serres qui avait développe la culture de l'amandier en Provence.La première évocation officielle date de 1701 lors de la visite de Philippe d'Anjou Roi d'Espagne.La ville de Montélimar lui donna 42 kilos de nougat ! Depuis elle en offre a chaque visiteur de marque.Son succès le nougat de Montélimar le doit aussi a la nationale 7 qui traverse l’agglomération.Longtemps les vacanciers en route vers le Sud ont apprécie cette halte.Mais en 1968 une autoroute a été construite...


    La Recette : La pâte fait de miel et de blancs d’œufs cuit dans un chaudron de cuivre durant trois a cinq heures.On y ajoute peu a peu un sirop de sucre puis des amandes quelques pistaches et de la vanille.Cette préparation est étalée dans de grands moules.Enfin elle est séchée et sciée.


    En Fin De Cuisson On Ajoute Amandes,Pistaches Et Vanille.

     


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Le Malabar


    Fiche d’identité


    Genre : Bubble-Gum (chewing-gum permettant de faire des bulles)


    Origine : France 1958


    Les Mayas mâchaient déjà le chiche il y a 5 000 ans une résine tiree d'un arbre le sapotillier.Dans les années 1860 Antonio Lopez de Santa Anna ex-président du Mexique en exil aux États-Unis en importe pour tenter de remplacer le latex dans la fabrication du caoutchouc...en vain.Mais Thomas Adams son assistant a l’idée d'y ajouter du sucre.Il inaugure la première usine de chewing-gum en 1870.Cette gomme a macher est popularisée en France en 1944 par les soldats américains.En1958 la marque Krema lance le Malabar.Ses fameuses vignettes a collectionner apparaissent l’Année suivante et la figure de la marque le blond muscle est créée en 1969


    La Recette : La gomme de base des chewing-gums est aujourd’hui un compose chimique complexe (des polymères issus du pétrole qui ne se dissout pas seuls les éléments ajoutes ( sucre,arômes) se digèrent.Le Malabar est bubble-gum : sa formule est conçue pour réaliser des bulles.A l'origine il existait un gout unique : le tutti frutti.Aujourd'hui il est décline en 15 arômes et depuis 2008 en version sans sucre.


    Aujourd’hui Un Costaud Plein De Tatoos...

     

     


    votre commentaire