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La Guimauve
La Guimauve
Fiche D’identité
Genre : Bonbon Moelleux
Origine : France Au Début Du XIXe siècle
Cette douceur tient son nom d'une plante la guimauve officinale dont on mélangeait la sève avec des noix et du miel et qu'on resservait aux pharaons de L’Égypte ancienne.Au début du XIXe siècle les pâtissiers français redécouvrent cette plante : sa sève est alors battue avec des blancs d’œufs et du sucre pour donner des bonbons moelleux.Mais cette fabrication est compliquée et a la fin du XIXe siècle les artisans mettent au point une nouvelle recette avec de la fécule de mais et de la gélatine qui remplace la guimauve officielle.En 1948 l’Américain Alex Doumak dépose le brevet d'une technique de fabrication industrielle.Griller des morceaux de guimauve (marshmallow en anglais) autour d'un feu de camp devient un rituel gourmand outre-Atlantique.En France le Petit Ourson recouvert de chocolat au lait existe depuis 1965
La Recette : Il faut moins d'une heure pour faire un Chamallow ! Les ingrédients (sirop de mais,amidon,sucre,gélatine,eau) sont mixes chauffes puis injectes dans les tuyaux et débités en morceaux.
Les Petits Oursons Nous Régale Depuis Quarante-Cinq Ans.
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