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Le Garde-Manger
Le Garde-Manger
Profil
Qualités : Spécialisation dans un domaine culinaire pédagogie et management.
Évolution : Second De Cuisine ou Chef Cuisinier.
Le garde-manger désigne une armoire mobile ou une pièce qui sert a stocker la nourriture.Mais c'est aussi un métier que l'on retrouve au sein de la brigade (Le personnel En Cuisine) de grands restaurants.Le garde-manger prépare les aliments selon la partie (Spécialiste) pour laquelle il travaille - viandes,volailles,poissons,crustacés - avant qu'ils ne soient cuisines.Il pratique le désossage des viandes de boucherie et leur mise en portion.C'est-a-dire la part de nourriture qui sera présentée au client.Il assure le stockage des marchandises dans les chambres froides ou...le garde-manger.
Les Plats Froids : Il s'occupe aussi de la préparation des plats froids qu'il assaisonne et présente avec soin : hors-d’œuvre,salades,langoustes ou homards,plats en gelée,macédoines de légumes...
Un Peu d'Histoire : Au XVIIe siècle pour éviter aux belles dames le travail rustre du masticage en plein diner les cuisiniers mettent au point les premières mousses de viande ou de poisson.Pour cela il dénervent la chair la pilent au mortier éliminent encore nerfs ou arêtes puis y a joutent graisse blanc d’œuf ou crème.
Ce Chef De Partie Prépare Aussi Les Crustacés Avec Minutie.
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