• Poke Bowl

    La Gastronomie Du Monde

     

     En fait, le poke bowl est un plat hawaïen, qui se situe à la croisée des chemins entre le shirashi japonais (un bol dans lequel on trouve du riz, du poisson cru et de l'avocat) et le ceviche péruvien (du poisson cru et mariné dans une sauce à base de citron vert)

     

    Pour 4 Personne

     

    Préparation : 20 Min - Cuisson : 10 Min

     

    Ingrédients : 300 g de riz thaï - 400 g de saumon cru très frais - 1 Avocat - 2 Carottes - 1 Concombre - 2 c. a soupe de sauce soja - Le jus de 1 citron vert - 4 c.a soupe d'huile d'olive - poivre.

     

    Attention : Ne fais pas cette recette tous seul.Certaines étapes nécessitent la présence d'un adulte.

     

    1) Fais cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (regarde le temps de cuisson indique sur le paquet). Égoutte bien le riz et remets-le dans la casserole.Verse 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive et mélange.Coupe le saumon en des. Mets le dans un grand bol.Ajoute-lui la sauce soja le jus du citron vert 3 cuillerées a soupe d'huile d'olive et une pincée de poivre.Mélange le tout et laisse mariner au moins un quart d'heure 

     

    2) Tranche l'avocat en deux retires-en le noyau détache la chair a l'aide d'une grande cuillère et taille la en des. Épluche le concombre et les carottes.Découpe le concombre en tranches ou en bâtonnets râpe les carottes

     

    3) Repartis le riz dans 4 bols.Dispose les des de saumon marine au centre et les légumes tout autour.Verse un peu de marinade dans chaque bol.C'est Prêt !

     


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