• Les Pralines

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    Les Pralines


    Fiche d’identité


    Genre : Amandes enrobée de sucre cuit


    Origine : Conçues au XVIIe siècle En France


    L'odeur de caramel qui se dégage d'un chaudron de pralines est un irrésistible appel a la gourmandise ! L'origine de ce délice est toujours discutée mais les historiens accorde généralement sa paternité a un certain Clément Jaluzot (parfois appelle Clément Lassagne) cuisinier du luc de Choiseul comte de Plessis-Praslin.Le nom de son maitre aurait inspire celui de sa création la praline en ancien français.Retraite il retourna a Montargis (Loiret) sa ville natale et ouvrit une confiserie.Devenue la maison Mazet en 1902 sa boutique est toujours ouverte et n'a jamais change d'adresse.


    La Recette : Si aujourd'hui les pralines sont souvent faites avec des cacahuètes les connaisseurs ne jurent que par l'originale avec des amandes.Émondées elles sont mélangées avec du sucre et un peu de vanille dans un chaudron.Pour la praline De Montargis le sucre est caramélise ce qui lui donne sa teinte brune.On peut aussi utiliser du sucre colore afin d'obtenir une teinte rouge.Concassées les pralines donnent le pralin qui est l’ingrédient de base avec le chocolat du praline.


    Les Vraies Pralines Sont a Base d'Amandes

     


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