• Le Panda Roux

    http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Le Panda Roux

     

    Répartition : Asie Du Sud-Est

    Habitat : Forets Montagneuses tropicales et tempérées

    Omnivore - 10 Ans - 4.5 mois - 4 a 6 kg - 1.80 m

    Classification : Mammifère - Carnivores - Ailuridés

     

    Animal solitaire et nocturne le panda passe plus de 13 heures par jour a manger et dort beaucoup.Un appétit d'ogre et une nonchalance qui s'expliquent par son régime alimentaire constitue principalement de bambou difficile a digérer et peu énergique.Il consomme aussi des baies des fleurs et des œufs d'oiseaux.Arboricole le panda roux grimpe très très bien aux arbres.

     

    Avant la mise-bas la femelle confectionne un nid fait de feuilles et de morceaux de bois dans le creux d'un arbre ou d'un rocher.Les jeunes y restent 3 mois environ

     

    Menaces Et Conservation : Le panda roux est menace de disparition principalement a cause de la déforestation. Il est également victime des braconniers et se retrouve souvent pris dans les pièges a cervidés

     

    Le Saviez-Vous ?

    Sa queue presque aussi longue que son corps lui sert d'oreiller et par temps froid de couverture. Il s'en enveloppe pour dormir pour ne pas perdre trop de chaleur.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :