• Le Lion

    http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Fauve Qui Peut

     

    Le roi de la jungle n'est pas une bête si féroce que cela a en croire cette étonnante scène qui s'est déroulée dans la réserve nationale du Masai Mara-Serengeti au Kenya.Mais qui pourrait reprocher a ce lion d'avoir pris ses pattes a son cou et grimpe dans un arbre devant ce troupeau de buffles menaçants

     

    Son Pedigree : Le lion est un animal carnivore et un redoutable prédateur.Dote de griffes rétractiles acérées et d'une puissante mâchoire ce félin ne laisse aucune chance a ses victimes.Il peut avaler 24 kilos de nourriture en une seule fois et jeûner ensuite pendant quatre jours.Ils se reconnait a sa magnifique crinière brune qui entoure son cou et lui donne une posture altière quasi royale d’où son surnom.Adulte il pèse entre 180 et 250 kilos (150 kilos pour la lionne).

     

    Une Vie En Communauté : Ce félin est un animal social qui vit en groupe.Mâles et femelles cohabitent en parfaite harmonie et se partagent les taches.La lionne chasse tandis que le lion endosse le rôle de gardien de clan.Il marque son territoire en...urinant partout ! Et quand un intrus approche il rugit avec férocité. Le reste du temps il s'adonne a son plaisir favori : la sieste.Il dore jusqu'a vingt heures par jour !

     

    Une Espèce Menacée : Le lion peuple surtout la savane africaine même si l'inde en abrite encore quelques spécimens.Jadis tres nombreux ces félins vivent aujourd'hui dans les parcs nationaux et les réserves du sud de l'Afrique.Mais le braconnage le manque de nourriture et la réduction de leur habitat naturel ont presque eu raison de l’espèce. 

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :