• Le Chef Cuisinier

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    Le Chef Cuisinier


    Profil : Créatif Meneur d'Hommes Gestionnaire

    Évolution : Chef dans des établissements de standing ou de son propre restaurant.


    En Cuisine il est le responsable du processus complet de la confection des plats.A la tète de la brigade c'est-a-dire son équipe il dirige supervise et veille a la qualités du travail.Pour la préparation des mets il est assiste d'un second de chefs de partie qui sont des cuisiniers spécialises dans un domaine et d'apprentis appelés commis.Il doit aussi maintenir la motivation de son personnel la rentabilité du restaurant et faire respecter les normes d’hygiènes et les réglés de sécurités.Enfin il est responsable devant le client de la qualités de l’Établissement.


    La Carte : Avec le directeur de restauration ou de l’Établissement le chef élabore la carte proposée au clients.Il associe les aliments réfléchit aux plats et crée des recettes.C'est lui qui choisit les produits les acheté et géré les stocks.Et il doit faire preuve d’originalité et de créativité pour que l'on associe son nom a sa cuisine.


    Un peu d'Histoire : Le premier grand chef se nomme Guillaume Tirel dit Taillevent.En 1373 il est maitre-queux (Du latin coquus cuisinier) de Charles V puis en 1381 de Charles VI qui l’anoblit.


    La Carte D'un Restaurant Est Etablie Par Le Chef Cuisinier

     


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