Ville : Barcelone En Espagne

Inauguration : 1957

Capacité : 99 300 Places

Équipe Résidente : FC Barcelone

Avec 99 300 places le Camp Nou (le nouveau stade en catalan) est la plus grande enceinte sportive d'Europe.

La Construction : A la fin des années 1950 le FC Barcelone se sent a l’étroit dans son stade des Corts.Un site de 80 000 places est inaugure en 1957 puis agrandi pour le Mondial 1982.Ses sièges sont bleus et grenat aux couleurs du Barca et la devise nés que un club (plus qu'un club) est inscrite en lettre d'or.Depuis 1984 il accueille un musée a la gloire de l’équipe.Un plan de rénovation vient d’être annule a cause de la crise économique.

Le Match d'Anthologie : Le 26 mai 1999 le Bayern Munich affronte Manchester United en finale de la Ligue Des Champions.Les Allemands mènent 1-0 des la 6e minute grâce a Mario Basler.Mais dans les ultimes seconde de la rencontre les buts de Teddy Sheringham et d'Ole Gunnar Solskjaer affronte une victoire inespérée aux Anglais.

La Star : L'argentin Lionel Messi est a seulement 24 ans et avec un total 253 buts a ce jour le meilleur buteur de l'histoire du FC Barcelone.Triple Ballon d'Or il a remporte avec son club trois Ligue Des Champions Cinq Championnats d'Espagne;Deux Coupes Du Roi....