Ville : Berlin En Allemagne

Inauguration : 1936

Capacités : 74 000 Places

Équipe Résidentes : Hertha Berlin

Les JO de Berlin en 1936 ont été l'occasion pour les nazis de montrer leur force avec l'Olympiastadion comme principal symbole.Sauf que la vraie star des Jeux fut le sprinter afro-américain Jesse Owens qui remporte quatre médailles d'or.

La Construction : Pour édifier le stade olympique Werner March a du détruire le Deutsches Stadion dessine par son père Otto March pour les JO de 1916 (annules a cause de la Première Guerre Mondiale). En 1945 il est l'un des seuls bâtiments intacts dans une ville en ruines.Il a depuis été rénove deux fois : pour les Coupes Du Monde de football de 1974 et 2006.

Le Match d'Anthologie : Le 9 juillet 2006 la France et l'Italie disputent la finale du Mondial.A la 110e minute Zinedine Zidane qui joue son dernier match est expulse après un coup de tète sur Marco Materazzi.Les Bleus perdront aux tirs au but.

La Star : En quart de finale de la Coupe du monde 2006 l'Allemagne souffre face a l'Argentine.Mais Miroslav Klose égalise (1-1) a la 80e minute permettant a son équipe de se qualifier aux tirs au buts.En 114 sélections l'attaquant allemand a marque 63 buts !