• http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Les Pralines


    Fiche d’identité


    Genre : Amandes enrobée de sucre cuit


    Origine : Conçues au XVIIe siècle En France


    L'odeur de caramel qui se dégage d'un chaudron de pralines est un irrésistible appel a la gourmandise ! L'origine de ce délice est toujours discutée mais les historiens accorde généralement sa paternité a un certain Clément Jaluzot (parfois appelle Clément Lassagne) cuisinier du luc de Choiseul comte de Plessis-Praslin.Le nom de son maitre aurait inspire celui de sa création la praline en ancien français.Retraite il retourna a Montargis (Loiret) sa ville natale et ouvrit une confiserie.Devenue la maison Mazet en 1902 sa boutique est toujours ouverte et n'a jamais change d'adresse.


    La Recette : Si aujourd'hui les pralines sont souvent faites avec des cacahuètes les connaisseurs ne jurent que par l'originale avec des amandes.Émondées elles sont mélangées avec du sucre et un peu de vanille dans un chaudron.Pour la praline De Montargis le sucre est caramélise ce qui lui donne sa teinte brune.On peut aussi utiliser du sucre colore afin d'obtenir une teinte rouge.Concassées les pralines donnent le pralin qui est l’ingrédient de base avec le chocolat du praline.


    Les Vraies Pralines Sont a Base d'Amandes

     


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Bonjour Et Bienvenue a Tous Sur Cette Page Que J'ai Souhaiter Vous Ouvrir Pour Vous Présentes Toutes Mes Créations Qui Ont Étais Crée Par Mes Soins Donc Je Vous Demande Avec Compréhension De Bien Vouloirs Respecter Mon Travaille Merci a Tous Votre Serviteur

     

     http://ekladata.com/nSPV6FMjxXFPmLcOsz6ZMYwZjBo/Image20.jpg

     

    http://ekladata.com/Y8KYNlvtHaygZDwFUb_oFABsPuw/Image10.jpg


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Le Kinder Surprise


    Fiche D’identité


    Genre : Oeuf En Chocolat avec un jouet a l’intérieur


    Origine : Commercialise en 1947 En Allemagne


    En 1972 Henri Roth un ingénieur suisse a l’idée d’intégrer un cadeau miniature dans un œuf en chocolat.Le concept plait a l'industriel italien Michele Ferrero car il lui permet de vendre ses œufs toute l’Année et non plus seulement durant les fêtes de Pâques.Il le lance d'abord en Allemagne en 1947.Les gourmands d'outre-Rhin découvrent alors le Kinder Surprise (kinder signifie enfants en allemand). Les petits Français auront ce plaisir un an plus tard..Son succès repose essentiellement sur l’inventivité des concepteurs des jouets.Dans les petites capsules en plastique jaune ils arrivent a ranger toutes les pièces d'objets souvent bien plus volumineux après montage.Depuis sa création plus de 30 milliards d’œufs ont été vendus dans le monde avec plus de 8 000 gadgets.Chaque année une centaine de nouveautés font le bonheur des collectionneurs.Les figurines peintes a la main sont les plus recherchées.


    La Recette : La coquille est en chocolat au lait et on utilise du lait en poudre la couche intérieure blanche .Mais ce qu'il y a de meilleur c'est la surprise !

     

     


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Le Carambar


    Fiche d’Identité


    Genre : Bonbon au caramel et au cacao


    Origine : France 1954


    Au lendemain de la Seconde Guerre Mondiale la fin des privations est fêtée par une explosion des ventes de bonbons.Mais l'Euphorie retombe vite.En 1954 André F    auchille le directeur de la confiserie Delespaul-Havez Nord imagine un nouveau produit pour relancer les ventes : un caramel au cacao.Il est tout en longueur pour être suce comme une sucette.Mis au point par Augustin Gallois le directeur technique le Caram'bar (pour barre au caramel) est tout de suite un succès.A sa création l’intérieur de l'emballage jaune et fuchsia est vierge.Un an plus tard des points a collectionner faisant gagner des cadeaux y sont imprimes.Ce n'est qu'en 1969 que les fameuses histoires drôles font leur apparitions.Les premières sont le résultat d'un concours organise dans les écoles.En 1977 le nom du bonbon perd son apostrophe et devient Carambar.


    La Recette : Caramel et cacao : la formule gagnante n'a pas change depuis 1954 ! La gamme se développe des 1973 avec des gouts fruités et se décline désormais en de nombreuses variantes : Atomic,Bigoouu,Drinks....


    Quel Fruits Portent Des Sous Vêtements : Les Bananes a Slip

     


    votre commentaire
  • http://ekladata.com/gCToyWo_uTh49jxHMxyCrbRCuu8/0-e5007-2cea804f-L.png

     

    Bonjour Et Bienvenue a Tous Sur Cette Page Que J'ai Souhaiter Vous Ouvrir Pour Vous Présentes Toutes Mes Créations Qui Ont Étais Crée Par Mes Soins Donc Je Vous Demande Avec Compréhension De Bien Vouloirs Respecter Mon Travaille Merci a Tous Votre Serviteur

     

    http://ekladata.com/HUPEtph2Gg1Q80cMZ0fyNFRCpdY/Image14.jpg

     

    http://ekladata.com/v5LO8svS7O82PldfPskq6Z3vPS0/Image15.jpg

     

    http://ekladata.com/qILYtlvOpUlJSQFuh2kQpKzV4rU/Image18.jpg

     

    http://ekladata.com/TDbXMFos-x54DgJIVm9pn_u5jmM/Image20.jpg

     

    http://ekladata.com/fdRDnjxz9Q_KXLKgd4Fi6ceMeo0/Image23.jpg

     

    http://ekladata.com/pyJZDzpRfxiODstswCNK3lQJPzo/Image44.jpg

     

    http://ekladata.com/MJdrPUbHHcpH2CeLOF3meuot9Gs/Image91.jpg

     

    http://ekladata.com/MB3R0LOXT9dpF1YPMgkYcLSm_SE/Image102.jpg

     

    http://ekladata.com/M27OhawxRiOfxBdxqCV-5HaiuxY/Image121.jpg

     

    http://ekladata.com/0hTAdh2VcBuc9YzOxHhak4fK41Q/Image123.jpg

     

    http://ekladata.com/Xn4eCYkPEPqNJtH5Duyzd1M1AV4/Image125.jpg

     

    http://ekladata.com/Yo9wdtZdY8xB7hX5p6IH8tS0394/noel2015.jpg


    votre commentaire